X

Цена на деревянные ступени: рассчитываем примерную стоимость лестницы

Деревянные ступени в ОдессеКупить лестницу для дома или квартиры сейчас может каждый, и такая важная и нужная продукция становится все доступнее. Приобретая ступени или перильное ограждение, человек обычно не знает, сколько это должно стоить, и какие материалы для лестниц считаются наиболее практичными. Как же приобрести ступени, перила и крепления так, чтобы это не обернулось ненужными расходами?

Как рассчитывается стоимость ступенек

Цена лестницы напрямую зависит от того, каковы ее размеры, какие материалы используются для производства. Чаще всего покупатели обращаются к дереву, как к практичному материалу, который выглядит красиво и эстетично в рамках любого интерьера.

От каких же параметров зависит стоимость деревянных ступенек?

  1. От типа дерева, используемого для производства. Так, наиболее дешевыми будут ступеньки из сосны, а ясень и дуб считаются куда более дорогостоящими материалами.
  2. От исходных данных, размеров самих ступеней.
  3. От вида ступенек. Они бывают забежные, прямые, винтовые.
  4. От наличия или отсутствия декоративных элементов на самих ступенях.

Самый важный критерий, от которого всегда зависит итоговая стоимость лестницы — конкретная разновидность породы дерева, используемая для производства. Чаще всего покупатели выбирают бук, ясень, сосну и дуб. Сосна считается наиболее доступным, и вместе с тем практичным вариантом для производства лестниц.

Сложность выбранной конструкции, особенности размещения ступенек и их количество — показатели, которые также влияют на итоговые расценки. Прямые лестницы со ступеньками стандартных размеров будут стоить дешевле всего, но далеко не всегда такие конструкции удается использовать в рамках небольшого помещения. Чтобы подобрать идеальную лестницу, нужно обратиться к профессионалу, знающему все о подобных конструкциях.

Преимущества совместного сотрудничества

Выбор лестницы — дело ответственное, ведь здесь речь идет о безопасности покупателя и его членов семьи. При общении с замерщиком необходимо упомянуть о следующих параметрах:

  • предполагаемый размер лестницы и ее местоположение;
  • ценовые рамки, которые помогут сузить круг имеющихся вариантов;
  • желаемый материал, которые станет основным при производстве лестницы;
  • наличие или отсутствие декоративных элементов;
  • также мастер берет в расчет наличие или отсутствие у заказчика детей и престарелых родственников.

Последний параметр важно учитывать для того, чтобы лестница получилась удобной и практичной для всех членов семьи. Так, если в доме проживают дети, лучше не выбирать железные винтовые лестницы, так как они не отличаются повышенной безопасностью. Престарелым людям перемещаться по подобным конструкциям тоже будет непросто.

Сотрудники нашей компании всегда готовы рассказать о подобных нюансах, о возможных вариантах, подходящих в каждом конкретном случае. Исходя из параметров дома и требований покупателя создается эскиз, просчитывается стоимость, которая в дальнейшем не меняется.

Если человек хочет выгодно купить деревянные ступени для лестницы, да еще и с длительной гарантией на продукцию, наша компания всегда готова прийти на помощь. Практичные и долговечные лестницы, идеально вписывающиеся в дизайн квартиры — это не миф, и нужно лишь вовремя обратиться за помощью к квалифицированным специалистам.