X

Серийные лестницы для дома или лестницы на заказ?

Занимаясь постройкой или ремонтом дома, может возникнуть необходимость в установке лестницы в доме. Это соединяющее звено между этажами становится прекрасным дизайнерским украшением.

Лестницы различаются конструктивно. Это тяжелые монолитные конструкции, вылитые под индивидуальный заказ, массивные и прочные. Винтовые, осевые, с забежными ступенями – экономят место, не громоздкие и легко меняются ступени в случае необходимости. Различают цельные и разбитые на проемы, с укрепленными на тетиве (боковых перекладинах) ступенях сверху.

При этом, любую лестницу возможно заказать индивидуально под себя в желаемом фасоне и параметрах, либо купить готовую – с доставкой и установкой. Что выбрать?

Плюсы и минусы серийных лестниц

Серийные лестницы – это изделия, которые штампуются на заводе массово. Они производятся партиями, индивидуальность изделия отсутствует.

Первым положительным параметром у них служит гарантия производителя. Она выдается на определенный срок, указанный в документах на товар. Гарантирует, что каждая деталь проверена многократно, а в случае возникновения брака – заменена на новую или аналогичную.

Стоимость таких изделий ниже, чем у заказных. Порою это становится весомым аргументов в пользу серийного производства.

По характеристикам серийная продукция не уступает заказной – материалы используются одинаково качественные в обоих случаях. Ее легко собрать после покупки: расчеты сделаны на легкость монтажа.

Из недостатков можно отметить простоту дизайна, отсутствие индивидуальности. Такие товары рассчитаны на широкое потребление, потому безлико-универсальны.

Плюсы и минусы индивидуальных лестниц

Эксклюзивный дизайн, рассчитанный на вкус владельца дома – вот основной плюс лестницы, спроектированной по заказу. Ее согласуют с дизайном квартиры/дома/дачи/особняка, изготавливают для удобства отдельного человека.

Созданная на заказ лестница не повторяется ни в одном доме. Это эксклюзивные проекты, произведения искусства, призванные радовать глаз. При том, клиент вносит изменения в дизайн столько раз, сколько пожелает, подгоняя ее под свое видение идеального дома.

Применяемые материалы также согласуются с пожеланиями клиента. Можно делать декоративные или функциональные вставки, необычные детали, вырезанные фигуры и т.д. Лестницу вытачивают или выливают в доме, где клиент видит весь процесс, контролирует качество работы и применяемых расходников.

Можно обычную серийную лестницу видоизменить, переделать конструктивно или детально, украсить – так, что она тоже получится индивидуальной.

Единственным недостатком такого решения является довольно высокая цена. С другой стороны, лестница делается на долгие годы, потому должна служить долго, сочетаться со всем домом в целом.