X

Кованые арки и перголы в Одессе

От пращуров не отстают и современные умельцы, тем более что современная технологическая база позволяет наладить промышленно производство этих изделий. кованые арки в ОдессеТак что фантазии покупателя есть, где развернуться, особенно в цветущей Одессе, по периметру которой расположились целые массивы особняков и дачных участков. Пора задуматься о том, чтобы приобрести, наконец кованные арки в Одессе по своему вкусу. О том, какими они бывают и о том, что конкретно можно приобрести у нас и пойдет речь дальше.

Выбираем кованные арки

Под словом «арка» понимают совершенно разные вещи: арки, обрамляющие въездные ворота, имитации арок в квартирах, крупные городские архитектурные формы – все это не предмет нашего разговора. Нас волнуют те арки, что можно установить в саду. Причем не любые, а изготовленные способом ковки, ведь такие конструкции:

  1. Не боятся времени.
  2. Будучи тщательно обработаны, не ржавеют.
  3. Имеют выдающиеся эстетические достоинства.
  4. Представлены большим разнообразием форм.
  5. Назначение их может быть самым различным. 

    Чтобы как-то подтвердить свои слова, обратим внимание читателя на такие разновидности, как свободно стоящие арки, конструкции, прикрепленные к стенам домов и те из них, что являются самой заметной и внешне привлекательной составной частью садовых ограждений. Такую вещь как кованная арка Одесса приняла сразу. И ничего удивительного в этом нет. Достаточно окинуть взглядом то множество форм, которое они образуют, чтобы понять причины столь бешеной популярности:

    • Респектабельные двускатные арки со сходящимися в одной точке наклонными скатами.
    • Массивные и устойчивые «П»-образные арки с широкими боковинами.
    • Так называемые «половинные» - опирающиеся на стену той или иной постройки.
    • Оригинальные колесообразные арки.
    • Конструкции с овальным верхом.

      И многие другие вариации. Для придания конструкции еще более убедительной внешности ее украшают цветами. Но самая интересная идея, из тех, что может прийти вам в голову – это приобрести перголу.

      Выбираем перголу

      Пергола – это галерея из кованного металла прямо у вас над головой. Это та же арка, только продолженная в еще одно – третье- измерение. Сохраняя все замечательные свойства арок, перголы привносят в оформление сада новые смыслы. Накрыв ими проход или террасу, вы создаете внутри неповторимую эмоциональную атмосферу, виной чему становится поляризованный солнечный цвет. Украшенная вьющимися растениями, пергола прекрасно выглядит не только изнутри, но и снаружи. Поэтому кованые перголы Одесса восприняла еще более благосклонно, чем арки, хотя лучше всего инсталлировать их не по отдельности, а вместе. Мы предлагаем ознакомиться с широким ассортиментом пергол и арок в нашем магазине и, может быть, приобрести что-нибудь по весьма сходной цене.