X

Кованые элементы для декора в Одессе

От привычки считать кованые элементы декора принадлежностью одних только наружных ограждений, легко избавиться, художественная ковка одессаодин лишь раз взглянув на изображения, размещенные в фотогалерее нашего интернет-магазина. Здесь есть практически все, что может украсить интерьеры и экстерьер вашего дома или усадьбы: от кованых перил, до козырьков и навесов, от ограждений для балконов и до ожурных  кованых мостиков. Элегантные декоративные кованые элементы Одесса полюбила сравнительно недавно, наверно сразу же, как только эти изделия поступили в продажу на полки нашего магазина. Стулья, часы, разнообразные полочки – все это может получить обрамление из кованого металла.

Чем хороша ковка в доме?

Специально указывать на тот факт, что железо надежней, чем дерево или пластик – занятие бессмысленное – это и так всем ясно. Далеко не каждому понятно, что при помощи достижений современных технологий обработать горячий металл стало не труднее, чем работать по дереву. Заготовке без проблем придается любая, заранее заданная форма, что и позволяет украсить ковкой любую домашнюю мебель и утварь, каким бы причудливым ни казался ее дизайн. Чем еще хороша ковка, кроме надежности в сравнении с другими декоративными материалами? Вот несколько интересных и полезных идей:

  • Кованый металл сразу же привносит в интерьер элемент античности.
  • Дизайн из ковки не настолько примелькался, чтобы немедленно не обратить на себя внимание.
  • Технология ковки такова, что позволяет в короткие сроки и недорого реализовать любой индивидуальный проект.
  • Интерьер из кованого металла можно расширять до бесконечности, лишь бы хватило фантазии.
  • Правильно обработанная поверхность металл не портится под действием влаги, не боится перепадов температур, не будет съедена насекомыми.
  • Кованую поверхность можно дополнительно «состарить» или покрыть декоративной позолотой (как вариант окрасить под серебро).
  • Плюс уже упомянутая нами механическая надежность.

Приведенной информации должно быть достаточно, чтобы любого поклонника изысканного дизайна заинтересовала художественная ковка в Одессе, вся полнота которой сияет своим блеском на наших прилавках. Если недостаточно и этого, тогда вглядитесь в цифры на ценнике. Они вас поразят отсутствием длинных порядков нулей. Это действительно небольшие суммы, особенно для тех, кто собирается нанять дизайнера и ковать металл по собственному вкусу. А теперь посмотрим на конкретные примеры работ.

К чему можно пристроить ковку?

Первое, что приходит на ум, если не вспоминать об оградах (кстати, и они у нас есть) – это художественное обрамление лестниц. Кованые перила и окантовка ступеней – самая настоящая классика. При наличии средств – это первое о чем стоит задуматься. Дальше – больше! Кованое ожерелье вокруг люстры будет смотреться тем лучше, чем люстра больше. Хотя и это не факт. «Подкованные» ночные светильники смотрятся не менее внушительно. Что еще может войти в новый дизайнерский план? Ну, например:

  1. Окантовка из металла всех зеркал в помещении (или самых больших из них).
  2. Расстановка там и тут журнальных столиков из ковки и стеклянных горизонтальных поверхностей.
  3. Ограждения балконов с хитросплетенными металлическими элементами.
  4. Решетки на окна – это не только красиво, но и защитит от взломщиков.
  5. Отлично смотрятся кованые кровати и диванчики с кованой спинкой.
  6. Всевозможные мелочи, наподобие, подставок, мусорных ведер, вешалок, сундуков и так далее.

И это далеко еще не все. Вся остальная немыслимая художественная ковка Одесса цена – еще немыслимей – может быть заказана у нас по телефону.