X

Интересные идеи лестниц

Как выбрать стиль оформления

При проектировании конструкции нужно учесть следующие факторы:

  • Материал, используемый для изготовления. Популярным вариантом является дерево. Материал смотрится благородно, специальные пропитки и покрытия придают ему стойкость к воздействию грибка и прочих внешних факторов. Не сдает позиций и металл. Мы изготавливаем оригинальные кованые конструкции с перилами – красивые лестницы в доме дополнят интерьер загородного коттеджа или особняка. Нежные ажурные узоры в сочетании с переплетением изящных лоз притягивают взгляд. Комбинация стилистических приемов в орнаменте позволяет украсить любой интерьер. Все более часто применяется искусственный и натуральный камень. Лестничные конструкции смотрятся дорого и подчеркивают высокий статус владельцев жилища.
  • Способ декора.
  • Конструкция:
  • классические модели маршевого типа – простые в устройстве и дальнейшей эксплуатации, занимают много места;
    • поворотные модели с прямыми углами и забежными ступенями;
    • винтовые и криволинейные модификации – компактны, однако более дорогостоящие и сложные в изготовлении.

Имеет значение, где размещена конструкция – внутри или снаружи. Внешние модели подходят для малогабаритных частных домов. Наружные лестницы могут вести на второй этаж, мансарду или балкон.

Неординарные решения

Важно также правильно выбрать стилистическое направление в оформлении. В интерьере в духе модерн хорошей идеей для лестницы в доме является кованая конструкция белого цвета. Выразительно смотрятся в холле и элементы в стиле ампир. Классика уместна в любом интерьере. Сочетание нескольких материалов также способно украсить лестничную конструкцию. Обычно используется дерево для оформления ступеней и кованые ограждения с деревянной облицовкой перил. Органично смотрится комбинация выраженной фактуры камня с металлическими деталями.

В мире успешно реализовано множество интересных идей для лестниц в доме – можно выбрать подходящую для последующего воплощения. В зависимости от сложности технологического исполнения определяется и цена конструкции. Необычный вариант – организация подсветки ступеней и площадки с использованием разноцветных светодиодов. В результате достигается фантастический эффект - интерьер играет красками и светом. Впечатляюще выглядят и стеклянные ступени. Усиленное стекло выдерживает большие нагрузки и визуально преображает пространство: добавляется объем и увеличивается площадь. Органично смотрится комбинация стеклянных ступеней с металлом.

Мы готовы воплотить в жизнь смелые идеи для лестницы в доме. Типовые решения можно дополнить оригинальными деталями, сделав дизайн и конструкцию уникальными.