X

Чердачные лестницы: варианты

Разновидности чердачных лестниц

В зависимости от конструкции лестница на чердак может быть следующих типов:

  • стационарная – конструкция крепко фиксируется на поверхности пола, потолка либо стены, подходит для установки в большом помещении, устойчивая и безопасная в использовании;
  • переносная – приставного типа, подходит для не слишком частого использования, однако не гарантирует надлежащей безопасности использования;
  • складная лестница на чердак – используется в малогабаритных домах, при отсутствии возможности установки стационарной.

Стационарные модели делятся на маршевого типа и винтовые чердачные лестницы. Удобство, солидный внешний вид, безопасность передвижения – основные факторы привлекательности данного типа конструкций. Однако для установки понадобится большое количество свободного пространства.

По типу механизма складные конструкции могут быть нескольких видов:

  • телескопическая;
  • выдвижная лестница на чердак;
  • откидная конструкция – раскладной вариант на пружинном механизме;
  • ножничные – ступени соединены элементами-скобами и плотно прилегают друг к другу.

Складной механизм лестницы на чердак обычно приводится в действие вручную. Понадобится потянуть за ручку люка либо рычаг для раскрытия проема. Мы также продаем автоматические выдвижные лестницы на чердак. Для раскрытия конструкции нужно нажать на потолочный люк снаружи – и можно пользоваться. Электрическая модификация используется редко. Наличие электропривода и пульта дистанционного управления упрощает эксплуатацию.

Число секций в раздвижной модели – от 2 и более. Верхняя часть укомплектована направляющими, по которым передвигается нижний элемент. Отсутствие пружинных компонентов снижает стоимость. Простота механизма – гарантия долговечности изделия.

Мы используем для изготовления следующие материалы:

  • металл – алюминиевые трубки легкие и прочные, подходят для регулярного использования, стальные секции стойкие к механическим воздействиям и характеризуются отличными прочностными параметрами;
  • дерево – подходит для изготовления складных и откидных вариантов, деревянная лестница на чердак выглядит более эстетично.

Как заказать

Выдвижная лестница на чердак с люком имеет стандартные размеры – 60 на 80 сантиметров. Мы также изготавливаем модели 60 на 60 сантиметров. Компактные конструкции не занимают много места и подходят для установки в любом помещении. Конкретное число ступеней, длина, наличие дополнительных элементов определяются заказчиком.

Изготовленные нами металлические и деревянные конструкции способны прослужить многие годы, сохраняя первоначальную функциональность и эстетичность облика.