X

Заполнение пустого пространства под лестницей

Способы использования пространства под лестницей

деревянные ступеньки одессаПосле приобретения и установки лестницы, перемещаться по дому становится более комфортно, однако остается огромное количество неиспользованного пространства под лестницей. В промежутке между лестницей и стеной можно:

  •  Поставить ящики, в которые будет складываться вся необходимая бытовая мелочь в квартире - тряпки, полотенца, ложки и т.д.;
  •  Заказать специальный шкаф под размер подлестничного пространства для хранения одежды, обуви и других необходимых предметов;
  •  Устроить книжный уголок, установив широкий шкаф с большой нишей. Большую нишу необходимо застелить матрасом, а полки уставить книгами. При этом, обязательно необходимо позаботиться о наличии торшера, который позволит читать книги даже в темное время суток.

Необычные варианты заполнения пространства

Купить перила кованные цена Одесса можно в специализированном магазине перли и лестниц. Кованные перила различных форм - это один из способов заполнить пустое пространство под лестницей. если правильно обустроить светильники - так, чтобы свет падал косо вниз, то каждый вечер в доме можно устраивать театр теней. Для этого, в углу под лестницей необходимо установить небольшой диван, собрать всю семью, погасить во всем доме свет, кроме лестничного освещения. В результате, от кованных перил будут спускаться причудливые тени, которые можно видоизменять с помощью рук, ног и туловища.

Специально для детей можно установить небольшой шкаф и сделать небольшое отверстие в стене, к которой будет прислоняться шкаф. Если стена будет соединена с детской комнатой, а в шкаф повесить длинную верхнюю одежду, дети получат своеобразный вход в Нарнию.