+38 (067) 790 74 43

+38 (063) 197 74 72

+38 (066) 694 65 66

office@ml.od.ua

Заказать звонок
X
Выбрать изделие

Мастерская лестниц Я - Изготовление лестниц в Одессе

Лестницы с ковкой в ОдессеЛестницы в помещениях, кроме функции подъема на высоту, несут в себе также элементы эстетического оформления пространства в доме. В зависимости от способа крепления и несущих элементов лестницы подразделяются на винтовые, косоурные, больцевые, на тетивах. По внешнему виду лестницы различаются на открытые и зашитые. Несущие и опорные элементы, ступени выполняются из дуба, бука, клена - не подверженных рассыханию и растрескиванию материалов, а также из рифленой нержавеющей стали с полимерным покрытием.

Только качественные лестницы в фирме Мастерская лестниц Одесса

Фирма "Мастерская лестниц Я" в Одессе занимается проектированием, изготовлением и установкой всех перечисленных видов лестниц. Индивидуальный проект создается в соответствии с конфигурацией и высотой помещения. Проводится расчет грузоподъемности несущих и опорных элементов, подбор материалов, изготовление отдельных составляющих и монтаж лестницы на месте ее установки. Любое изготовление лестниц в Одессе, выбор конфигурации и общего вида изделия производится по согласованию с клиентом.

Винтовая лестница компактна, прочность и устойчивость ее обеспечивают единственная опорная балка и крепежные элементы в верхней и нижней части. Движение по спирали не всегда удобно, но это компенсируется стильным внешним видом и небольшой занимаемой площадью.

Косоурная лестница получила свое название от несущих одной или пары балок – косоуров. Ступени укладываются в выемки косоуров и закрепляются. Этот тип лестниц массивен, занимает большую площадь.

В больцевых (консольных) лестницах крепление осуществляется за счет зажима одного конца ступеней в проеме стены, свободные консоли скрепляются больцами. Это красивые «воздушные» конструкции, занимающие минимум места.

Лестницы на тетивах изящны и надежны, но имеют тот же недостаток, что и косоурные – занимают большую площадь. Крепление ступеней производится на прорезях в тетивах.

Особое функциональное и эстетическое значение имеют ограждения и нержавеющие перила лестниц. Ограждения могут быть стальные (сварные) и чугунные (литые), с самыми разнообразными прямолинейным или ажурными узорами, что делает лестницу настоящим произведением искусства.