X

Лестница в доме: как сделать

изготовление лестницСовременные дома имеют более одного этажа, как правило, оптимальным считается двухэтажный вариант, который легко обслуживать и не так дорого отапливать. Конструкции с несколькими этажами занимают одинаковое пространство, и если материальное благосостояние хозяина позволяет выстроить дом с двумя или тремя этажами, то здесь непременно понадобится надежная лестница.

Зачастую внимание привлекают винтовые лестницы цена таких конструкций не такая высокая, по сравнению с другими видами, но имеет массу положительных сторон. Самая главная – экономия места. Несмотря на внушительное количество предложений от мастерских, многие предпочитают сделать лестницу для частного дома согласно рекомендациям, которые можно встретить во всемирной паутине.

Как сделать лестницу для дома своими руками 

Этот процесс условно можно разделить на несколько этапов.
  • Выбор оптимального материала для основы и ступеней. Натуральные породы дерева – дуб, сосна, береза имеют не только красивый внешний вид, но и являются довольно долговечными. 
  • Чертеж будущей конструкции и расчет. На этом этапе происходит планирование вида лестницы и просчитывается количество материала, который будет использован в процессе строительства. Также очень важно внимательно осмотреть место планируемой установки уже готовой конструкции. Важно чтобы пол был ровным, тогда конструкция будет надежно стоять в положенном месте. 
  • Подготовка нужных инструментов и начало работы. Вам понадобится простой карандаш, ластик, молоток, рулетка, угольник, материал для ступеней и подступенников, шурупы, брус, гвозди. 
  • Перила. Для того чтобы деревянная лестница Одесса имела неповторимый привлекательный внешний вид можно подобрать соответствующие дизайну готовые кованые перила. За неимением таковых можно сделать их из дерева самостоятельно. Лестница может быть и без перил, но рекомендуется не пренебрегать этой мерой безопасности. 
Как показывает практика, конструкции, изготовленные своими руками с учетом всех правил, ничуть не уступают заказанным вариантам по качеству и привлекательному внешнему виду.