X

Лестница-табурет: все о конструкции и особенностях

лестницы для домаВ известных мастерских часто заказываются кованые ворота Одесса и прочая атрибутика, которая не может быть изготовлена собственными руками, но вот лестница-табурет в отличие от сложных конструкций, легко может быть произведена своими руками. Она не занимает много места, прекрасно вписывается в готовый интерьер и является отличным помощником.


Конструктивные особенности лестницы-табурета:

  • Не занимает много места в доме;
  • Одновременно служит и стремянкой, и небольшой лестницей;
  • Можно изготовить из любых остатков – досок, деревянных брусков. Важно начертить схему и рассчитать оптимальную ширину ступеней для своего удобства. 
  • Состоит из четырех ножек, нескольких ступеней и сиденья. Можно сделать или приобрести модель с выдвижными ножками, тогда её можно попросту складывать «книжкой» и убирать в подсобку или шкаф. 

Данный вид табурета собирается при помощи шурупов без использования клея. Вот почему он получается довольно устойчивым и надежным.

Металлические лестницы-табуреты имеют более прочный металлический корпус и достаточно широкие ступени. Такая конструкция имеет немного больший вес, чем деревянная, но является более долговечной. Она не требует специфического ухода, крепится с помощью стандартных болтов. Наряду с металлическими стульчиками-стремянками пользуются большим спросом кованые элементы, которые всегда становятся достойным украшением любого особняка или небольшого частного дома. Также отличным дополнением становятся навесы в Одессе, защищающие крыльцо от осадков.

Если вы планируете заказывать любой из готовых вариантов, обратитесь в хорошую мастерскую и получите изделие превосходного качества.