+38 (067) 790 74 43

+38 (063) 197 74 72

+38 (066) 694 65 66

office@ml.od.ua

Заказать звонок
X
Выбрать изделие

Лестница в доме — какая она должна быть?

Лестница777Если дом имеет несколько этажей, то подъемное устройство обязательно. Это может быть небольшой лифт, но все же чаще всего устанавливаются лестницы.

Типы лестниц

  Лестницы для дома может быть изготовлена из различных материалов — металл, стекло, дерево и даже пластик. Выбор широк и неограничен. Наибольшей популярностью пользуются деревянные и металлические лестницы, они имеют существенные преимущества перед другими материалами. Интересный вариант — комбинированные лестницы. Они имеют привлекательный дизайн, красивы и оригинальны. Могут сочетать в себе самые разнообразные материалы. Также лестничные конструкции могут различаться между собой не только по материалу изготовления, но и по техническим характеристикам и назначению. Следует выделить несколько основных типов лестниц:

Лестницы должны быть практичными, надежными и безопасными. Если планируете устанавливать лестницу основного типа, то здесь необходимо следовать некоторым рекомендациям и требованиям.

Какие бываю лестницы?

     Любая лестница в доме должна быть установлена правильно. Следует помнить о том, что надежная и безопасная конструкция будет занимать определенное место в помещении и это необходимо учитывать уже при проектировании дома. Чаще всего лестницы не устанавливают по середине комнаты, так как они занимают много места и попросту не эстетично смотрятся. Лучше расположить конструкции в нескольком удалении от центра помещения.

     При расположении лестницы следует учитывать ее тип и способ крепления:

  1. Прямые лестницы не имеют каких-либо особых рекомендаций по установке, они просты и практичны. Установка не отнимает много времени.
  2. Круглые — идеальный вариант для небольших помещений. Могут быть установлены в любом месте комнаты, даже в центре.
  3. Винтовые — также отличный вариант для комнат небольшой площади. Имеют недостаток — при спуске не удобны, так как конструкция не позволяет сделать проступь большого размера.
  4. Больцевые лестницы — лучший вариант для жилого помещения. Надежные в креплении и безопасные в эксплуатации, могут прослужить не один десяток лет.

Какую именно лестницу подобрать для дома, каждый владелец решает сам. При планировании стоит учитывать многие нюансы и особенности помещения, поэтому если есть какие-либо сомнения, то в этом случае лучше всего обратиться за профессиональной помощью. Если нужны лестничные ограждения в Одессе, вы можете обратиться в нашу компанию. Опытные сотрудники подберут и порекомендуют наиболее оптимальный в вашем случае вариант.