+38 (067) 790 74 43

+38 (063) 197 74 72

+38 (066) 694 65 66

office@ml.od.ua

Заказать звонок
X
Выбрать изделие

Как правильно спроектировать лестницу?

Зашитая лестница в интерьереСовременные загородные дома проектируются, как правило, в несколько этажей. Популярные проекты коттеджей так же подразумевают наличие мансардного этажа. Для удобства перемещения между этажами устанавливаются лестничные пролёты. Лестницы в частных домах могут изготавливаться из различных материалов и иметь множество вариантов конфигураций:

Престижным и стильным вариантом являются лестницы из кованой стали, либо пролёты с элементами художественной ковки, такими, к примеру, как  кованые перила. Стальные изделия придают прочность и надёжность межэтажной конструкции, а дизайнерская работа служит эксклюзивным украшением интерьера.

Правильное проектирование лестницы – залог комфорта и стиля

Планируя расположение лестницы в помещении, необходимо учесть много факторов. Расположение и конфигурация пролётов не должны вносить дискомфорт в повседневный быт жителей дома, лестница должна быть гармонично вписана в стилистику интерьера. На расположение этого элемента архитектуры здания влияют различные факторы, площадь и высота помещения, общая планировка дома, стилистика дизайна.

Угловые больцевые и косоурные лестничные пролёты изготавливаются с применением различных материалов, наиболее часто используются:

  1. металлические трубы;
  2. стальные профили;
  3. пиломатериалы.

Каркас должен иметь высокую степень прочности, поэтому чаще всего используется стальные трубы и профиль. Расположить конструкцию следует таким образом, чтобы пролёты не заслоняли свет и располагались близко ко входу в помещение.

Если лестница ведёт в мансарду, расположить её в углу помещения будет сложно. Решением данной задачи станет винтовая лестница, занимающая небольшую площадь, даже будучи расположена в центре помещения. Украсят конструкцию кованые перильные ограждения, выполненные вручную, по дизайнерскому эскизу.

Художественная ковка – роскошный декор лестничных пролётов

Использование художественной ковки в элементах декоративного украшения помещений говорит о развитом художественном вкусе и высоком социальном статусе владельца дома. Перила и другие элементы дизайна лестниц, выполненные из кованой стали, гармонично сочетаются с самыми актуальными стилями дизайна интерьеров. Эксклюзивный вариант, полностью кованая дизайнерская винтовая лестница, может быть дополнена деревянными ступеньками для комфорта.

Компания Мастерская лестниц «Я» изготавливает в Одессе лестницы, ворота, козырьки, ограждения, а так же декоративные перила и элементы. О высокой актуальности кованых элементов и перил говорит высокий спрос на данную продукцию у клиентов компании. Элементы художественной ковки прекрасно сочетаются с самыми разными материалами, древесиной, кирпичом, природным и искусственным камнем. Наличие в интерьере кованых изделий – гарантия престижа и роскоши Вашего дома.