+38 (067) 790 74 43

+38 (063) 197 74 72

+38 (066) 694 65 66

office@ml.od.ua

Заказать звонок
X
Выбрать изделие

Как покрасить кованые изделия

 Алгоритм окрашивания кованных решеток и ограждений от коррозии

Купить кованные перила в ОдессеКованые изделия, такие как ворота, заборы, калитки, оконные и балконные решетки защищают от поражений ржавчиной посредством покраски кузнечной краской. Но прежде чем приступить непосредственно к окрашиванию металлических элементов, требуется выполнить ряд подготовительных мероприятий:

Мастерам по металлу известны несколько способов избавления от ржавчины.

  1. При помощи пескоструйного аппарата. Подходит для габаритных изделий, таких как кованные ворота.
  2. Наждачная бумага не менее эффективна при ручной зачистке. Следует выбирать бумагу с самым жестким полотном.
  3. Зачистка при помощи жесткой металлической щетки позволит побороть ржу в сложно-доступных местах.

Для предварительного грунтования специалисты советуют выбирать покрытия со специальными химическими добавками, влияющими процесс окисления в сторону замедления. Такое покрытие позволяет увеличить почти вдвое срок действия окрашивания. Краску можно наносить как кистью, так и при помощи распылителя (выбор способа зависит от условий и требований).  При проведении долговременных покрасочных работ желательно использовать средства защиты (костюм, маску).

 

Патинирование — старинный способ декора кованных изделий

Кованные ограды и ворота, лестничные перила, канделябры, другие предметы обихода смотрятся стильно и роскошно в обработке под антиквариат. Искусственное придание изделию антикварного вида называют патинированием. Изготовление лестниц с кованными перилами «под старину» - востребованный способ эффективно украсить интерьер частных домов, музеев и других помещений. Помимо декоративной функции, современные краски под патину отлично справляются и с другой основной функцией — антикоррозийной защитой.