X

Чем отделать бетонные ступени?

Чем отделать бетонные ступениБетонная лестница надежная и долговечная. От того, какими будут ступени, зависит общий вид, безопасность и срок службы всей конструкции. Потому к выбору отделки следует подойти ответственно. Купить лестницу Одесса полностью бетонную или только ступеньки это только полдела, далее следует подобрать отделочный материал.

Как сделать правильный выбор

Вариантов для облицовки лестницы достаточно, для того, чтобы каждый смог выбрать по своему вкусу и финансовым возможностям. Наиболее популярные способы:

  1. Покрытие ковролином. Его выбирают для приглушения шума, особенно когда в доме много детей. Мягкое покрытие безопасно для всех проживающих, легко чиститься и можно по нему комфортно ходить без обуви.
  2. Покраска. Дешево и быстро приведет в порядок бетонную конструкцию. Грамотно подобранный оттенок придаст дополнительный эффект в интерьере. Со временем краска вытирается и выглядит неопрятно, поэтому при выборе такого варианта неизбежны дополнительные траты на ремонт.
  3. Ламинат. Бюджетный материал, который подарит тепло в доме, улучшит внешний вид ступеней. Широкий выбор тонов позволит подобрать под дизайн помещения и придаст естественности.
  4. Натуральные материалы. Облицовка древесиной облагородит любое помещение, скроет посторонние звуки и визуально уменьшит громоздкость бетонной лестницы. Отлично подходит сосна, ясень и дуб. С деревом легко работать и сочетать с другими материалам. Это наиболее распространенный вариант, используемый при облицовке ступеней. Настоящий камень выглядит изысканно. Мраморные ступени способы внести роскошь и солидность в любое просторное помещение. Прочность и долговечность, отличительные черты любого камня.
  5. Плитка. Материал подходит для отделки бетонных ступеней крыльца дома или небольших лестниц в ванных комнатах, бассейнах. Керамическая плитка отличается широким выбором оттенков и текстур. Можно оформить красивую мозаику или имитировать натуральные материалы. Высокой прочностью отличается тротуарная плитка, но она скользкая, поэтому дополнительно лучше установить специальную накладку.

В целях экономии времени, сил и исправления ошибок за консультацией и установкой необходимо обращаться к профессионалам. Цены на услуги доступны, а оперативный монтаж позволит в короткие сроки привести лестницу в порядок без лишних затрат.

Для чего облицовывать бетонную конструкцию

Массивный бетон без отделки выглядит стандартно и уместен только в подвалах или цехах. Для помещения ступени облагораживают различными материалами, которые придадут лестнице привлекательный облик. Если оставить первоначальный вид, то со временем ступени стираются, крошатся и приходят в негодность. Поэтому следует купить ступени Одесса и сразу приступить к облицовке. Красивая и надежная отделка позволит:

  • увеличить срок эксплуатации,
  • уменьшить износ,
  • сократить затраты на ремонт,
  • создать оригинальный внешний вид ступеней.

При покрытии ступеней возникает много нюансов, которые известны только специалистам. Поэтому самостоятельное проведение работ может испортить даже такой прочный материал, как бетон.